护理学院开展消防演练活动

时间:2019-11-29浏览:10设置

为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防素质和安全意识,提高学生对火灾自救能力和应急扑救处置能力。1129日,护理学院与保卫处在盐城市机电高等职业技术学校8号宿舍楼联合举办了此次消防演练。

消防演练的主要内容是模拟宿舍失火,发生火灾学生如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何灭火等。演练现场,学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰迅速有序到空地集合,清点班级人数,与班主任电话告知具体情况。同时,保卫处老师与学生进行了消防知识和灭火器的使用讲解,学生代表亲自操作使用灭火器。

此次消防演练经过护理学院何曙芝书记、保卫处王瑾处长、班主任和徐登亭老师的前期精心组织和安排,取得了圆满的成功。通过逃生自救和灭火演练,增强了师生的消防安全意识,对消防疏散要领、意外情况的配合以及灭火器材的使用等相关知识有了更深刻的记忆和理解。同时,也增强了师生快速处理突发事件的能力和团结协作精神,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。(护理学院汪艳供稿、摄影)

   

 



版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/