以工匠精神凝聚发展动力 以优异成绩展现苏医风采 ——我校举行全国职业院校教学能力大赛获奖团队欢迎暨经验交流会

时间:2019-11-28浏览:10设置

在11月23日-25日,由教育部主办的2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛中,我校护理学院周滋霞、许红、刘洋三位老师组成的教学团队,代表江苏省医药卫生大类,以优异的团队表现脱颖而出,获得大赛高职组一等奖。

为表彰为学校取得荣誉的先进团队及个人,以点带面促进学校教师整体教学水平提升,11月26日晚,我校在护理学院会议室隆重举行获奖团队欢迎会暨经验交流会。党委书记郝达富、院长陈国忠、副院长王辉出席欢迎会,办公室、教务处相关人员和护理学院全体教师参加欢迎会。 

党委书记郝达富首先代表学校向取得优异成绩的获奖老师表示热烈祝贺,充分肯定了她们不畏强手、奋勇拼搏的苏医精神和孜孜不倦、追求完美的工匠精神。随后,党委书记郝达富和院长陈国忠为获奖老师赠送鲜花并合影留念。

在经验交流环节,周滋霞老师首先代表获奖团队发言。她在交流中指出,本次教学能力比赛与往年相比,参赛作品范围、文本资料、现场表现等提出了更高的要求,团队优异成绩的取得得益于学校领导的关心支持、得益于教务处、护理学院及相关部门的精心组织和保障,得益于全校上下尊师重教的浓厚氛围。

许红老师、刘洋老师也回顾了备赛经历畅谈比赛感悟,认为参加竞赛是一个探索、快乐、收获的过程,使自己开阔了视野,提升了技能。感谢学校给予的机会与平台,同时从备赛过程、备赛环节、参赛体会以及如何克服训练过程中遇到的困难与障碍等方面讲述了她们在比赛中的典型做法。

获奖老师的发言引起与会人员的强烈共鸣,大家敞开心扉各抒己见。参加教师教学能力大赛既是促进学校加强专业建设,深化教育教学改革,展示办学成果的重要手段,也起到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促学、全面提升教育教学水平的效果。

院长陈国忠表示,参加大赛的取得优异成绩是一方面,更重要的是通过参赛向社会展示了职业教育的风采、展示了学校教育教学水平,他希望大家总结经验,将精益求精、追求卓越的“工匠精神”继续发扬光大,将不怕困难、勇争第一、团结协作的精神融入平时的学习、工作中,充分展示苏医风采。 

党委书记郝达富对大家的发言给予充分肯定,并再一次对获奖老师表达由衷的祝贺。对于今后工作,他提出四点希望:一是要认真总结大赛经验,全面提升教师教学水平,争取在今后的教学能力大赛中再创佳绩;二是要充分发挥技能大赛的作用,将大赛与立德树人相结合、与课程教学改革相结合、与促进教师能力提升相结合、与技术技能人才培养相结合,不断提升人才培养质量;三是要认真思索参加大赛是为了什么,能够给我们留下什么。如何将工匠精神与学校文化相融合,打造特色的苏医品牌;四是要加大宣传力度,充分利用各种形式大力宣传教学能力大赛中的获奖老师和事迹,在全校掀起“对标先进、赶超先进、成为先进”的热潮,营造浓厚的教育教学氛围。(党委宣传部供稿)

欢迎会现场(一)

党委书记郝达富讲话

院长陈国忠讲话

党委书记郝达富为周滋霞老师献花

党委书记郝达富为许红老师献花

院长陈国忠为刘洋老师献花

欢迎会现场(二)


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/