我校承办全国高等教育医学影像技术专业“十三五”规划教材院校长高层论坛

时间:2019-10-05浏览:13设置

9月27日-29日,由化学工业出版社主办、我校承办的全国高等职业教育医学影像技术专业“十三五”规划教材(含数字教材)院校长高层论坛在我校图书馆第三会议室成功召开。山东潍坊护理职业学院、陕西能源职业技术学院、陕西省咸阳职业技术学院、菏泽医学专科学校、重庆三峡医药高等专科学校、广东江门中医药职业学院、襄阳职业技术学院及我校医学影像技术专业的专家代表及8家临床教学医院的院长参加了论坛。 

论坛前,我校院长陈国忠致欢迎词,介绍了学校概况和医学影像技术专业创新发展成果,化学工业出版社社长助理郎红旗介绍了化学工业出版社基本情况、教材建设现状及展望。

论坛上,全国医学影像职业技术教育研究会第六届委员会主任委员李萌教授对高职高专医学影像技术专业办学标准进行了解读,我校医学影像学院院长辛春教授作了“医学影像技术专业的人才培养模式改革和专业课程综合化改革”专题报告,泰州市人民医院陈锦华教授介绍了该院医学影像技术专业校院合作的办学经验。期间,各学校与会代表还围绕高等职业教育医学影像技术专业人才培养、专业教学改革等内容进行了研讨。

此次会议完善了具有特色的高等职业教育医学影像技术专业教学体系,提升了专业的办学层次和教学质量,促进了校企深度合作,对深化医学影像技术职业教育改革、推进教材建设和全面提高实用型、创新型应用人才质量具有重要的意义和深刻的影响。(医学影像学院许海兵供稿)

会议现场

院长陈国忠致欢迎词

化学工业出版社社长助理郎红旗介绍出版社情况

全国医学影像职业技术教育研究会第六届委员会主任委员李萌教授解读办学标准

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/