护理学院邀请悦达瑞康医院两位护理专家作专题讲座

时间:2019-09-12浏览:14设置

为加快师资队伍建设,提高护理学院教师的教研能力,911日下午,护理学院邀请了悦达瑞康医院两位来自台湾的护理专家为全体教师作了“如何在教学过程中强化素质教育”的专题讲座。

首先,悦达瑞康医院的陈金雀副院长从《设计思考改造世界》一书引申出医疗机构服务要以“人”为本,就是为了创造出无形的服务和体验。她从一个管理者的角度诠释了医院、医护人员、顾客(学生)、同理心、文化、文明和教育等几个概念及其管理经验。同时,陈院长还分享了一些经典案例让大家去理解何为同理心。随后,护理部陈亿玲主任介绍了两岸临床护理人员工作价值观差异,分享了台湾护理教育的八大基本专业核心素养、护理人员的行为特质要素、护理胜任度所需具备的核心能力以及进入职场前养成教育。讲座内容精彩纷呈,在座的老师们认真聆听的同时还不忘记下要点。

最后,夏立平院长希望所有的老师们要有所感悟,理解作为一名教师的责任心和培养同理心。通过此次学习,全体教师纷纷表示对职业教育中如何进行思政教育有了更深入的理解。(护理学院王玮供稿、摄影)

悦达瑞康医院陈金雀副院长讲座


悦达瑞康医院护理部陈亿玲主任讲座


护理学院夏立平院长点评

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/