护理学院开展新学期临床学院班驻点工作

时间:2019-09-10浏览:14设置

831日-96日,护理学院组织专职教师、班主任等随临床学院班学生一起,进行为期一周的各教学点驻点工作。在护理学院领导和教研室的协调下,朱蓓、冯蓉、周媛等12名教师参加了2018级护理学院临床学院班的驻点工作。

在护理学院党政班子的领导下,临床教学综合管理办公室有计划、有组织的开展工作:驻点前,指导教学管理老师顺利完成下点前学生教材发放、车辆安排、做好跟各家医院的提前沟通和准备工作,了解驻点工作要求等;830日早上0500,出发车辆陆续到3号宿舍楼下,顺利完成所有班级学生的行李装车和出发准备。早上1200前,12个班级都顺利到点。各医院安排护理部主任、教学管理老师、班主任、志愿者等早早在等候学生的到来,帮助学生顺利进驻各教学点;驻点第二天,各教学医院都准备了开班欢迎仪式,向学生介绍医院的环境和设施,消除学生的陌生感,增进彼此之间的感情;驻点期间,驻点老师们遵守驻点管理要求,每位驻点老师至少完成20节课听课,与医院护理部、教学管理老师、班主任、护理专业核心课程负责人和授课教师、驻点班级学生进行座谈会交流并记录,做到细致、真实、多方位反馈。

本次驻点工作,不仅带去了学校的关爱与问候,协助各教学医院做好相关教学、班级管理工作,也为护理学院临床班学生的思想稳定工作、解决学生实际困难等方面做了积极努力。各教学医院也对护理学院所有教师的驻点工作给予肯定,都认为驻点工作的开展不仅规范了教学医院的教学管理和班级管理,也督促教学医院不断改进,更好地适应学校和学生的发展需求。(护理学院徐莉摄影、供稿)

伴着晨曦,整装出发

学生开班仪式

院领导、护理部参加开班仪式暨导师见面会

精彩的理论授课

学生专业课程见习

版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/