我校隆重举行2019届毕业生毕业典礼

时间:2019-07-01浏览:15设置

6月27日上午,我校在解放校区体育馆隆重举行2019届毕业生毕业典礼。院长陈国忠、党委副书记李玉华、副院长王辉、高璀乡、侍杏华、纪委书记徐伯静,党委委员、组织部部长陈洪魁,党委委员、宣传部部长胡勇出席典礼,毕业生家长代表、我校相关部门负责人和二级学院班子成员,毕业班全体辅导员、班主任,保安、宿管、餐饮服务人员代表以及全体2019届毕业生参加典礼。典礼由副院长王辉主持。

典礼在观看《苏医,最美不过遇见你》视频中正式拉开序幕,教师、学生代表朗诵了《最简单的修辞》深情描述了师生三年的点点滴滴;辅导员、学生代表合唱《凤凰花开的路口》,优美的旋律激发大家强烈的情感共鸣,现场不断响起热烈的掌声。在高昂嘹亮的国歌声后,党委副书记李玉华宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,全体党委委员为毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书。随后,2019届毕业生代表向教师代表赠送了鲜花,向老师表达了感恩之情。

2016级药学海本班顾宇晨同学代表毕业生发言,她感谢了母校三年来的悉心培养,表示将怀揣诗篇,心向远方,继续努力,实现梦想;学生家长代表2016级临床医学3班马艺铭母亲李红燕女士向学校表达了诚挚的谢意,并以家长身份嘱咐同学们不要忘记奋斗、不要忘记师恩、不要忘记母校;医学影像学院张慧老师代表全体教师表达了对毕业生的美好祝愿,期望同学们走出校园后要目标明确、奋勇向前,牢记责任、茁壮成长,不忘初心、持之以恒。

院长陈国忠发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向圆满完成学业的1711名毕业生表示热烈的祝贺,并对毕业生们提出三点希望:一要勇于树立远大理想。希望同学们既仰望星空,又脚踏实地,实现自身成长,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;二是要敢于担当时代责任。希望大家能够担当重任,以干劲、毅力和勇气,在奋斗中点燃青春理想,在逐梦中担当医者责任;三是要善于锤炼过硬本领。希望大家时刻保持强烈的求知欲,不断学习掌握新的医学知识和专业技能,走在时代发展的前沿;四是要勤于涵养医德仁心。作为未来的医务工作者,他希望大家一定要秉持一颗仁爱之心,常修从医之德,常怀律己之心,竭尽全力给予患者健康的身体和心理,以实际行动来维护医者的圣洁与荣誉!

最后,2019届毕业生毕业典礼在校歌合唱《洁白的梦》中顺利落下帷幕。(学生工作处张芳供稿、党委宣传部蔡万四摄影)

院长陈国忠讲话

教师、学生代表诗朗诵《最简单的修辞》

辅导员、学生代表合唱《凤凰花开的路口》

颁发优秀毕业生荣誉证书

颁发毕业证书

学生向教职工代表献花

教师代表发言

学生代表发言

家长代表发言

毕业典礼现场




版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/