院长陈国忠出席全国卫生职业教育教学指导委员会贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》工作会议

时间:2019-06-10浏览:13设置

6月4日,全国卫生职业教育教学指导委员会学习贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》工作会议在北京举行,此次会议由全国卫生职业教育教学指导委员会主办。国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜,教育部行指委办公室常务副主任王国川、中国职业技术教育学会副会长马树超以及来自全国150余所院校的近400位领导和专家参会,我校院长陈国忠率办公室、教务处、临床医学院、康复医学院、护理学院、医学技术学院相关人员参会。

会上,国家卫生健康委员会科教司副司长陈昕煜,教育部行指委办公室常务副主任王国川就如何落实《国家职业教育改革实施方案》作了重要讲话,马树超研究员以服务国家发展导向的职业教育大改革思考为题解读了《国家职业教育改革实施方案》,全国卫生职业教育指导委员会专指委、行指委及院校代表作了交流发言。

我校院长陈国忠作为康复治疗类专业教学指导委员会主任委员,主持了专指委委员研讨会,参会委员结合各地实际就如何贯彻落实 “职教20条”建言献策,讨论十分热烈。陈院长代表康复治疗类专指委作了大会交流,他从人才培养质量提升、深化医教协同改革、“1+X”证书制度试点、“双师型”队伍建设等方面作了汇报,并提出下一步专指委贯彻落实“职教20条”精神的举措与难点问题,得到了与会人员的一致认可。(护理学院供稿)

开幕式

陈院长作交流


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/