医学检验技术专业产业教授为2019届毕业生开展专题讲座

时间:2019-06-06浏览:70设置

6月5日下午,医学技术学院邀请医学检验技术专业产业教授、盐城市第三人民医院纪委书记居会祥来校作题为“感染相关生物标志物的临床应用及研究进展”的专题讲座。讲座由医学技术学院院长俞敏主持,医学检验技术教研室教师与2019届医学检验技术专业全体毕业生聆听了讲座。

居会祥教授从“感染及感染标志物的概念”、“传统感染标志物的临床应用”、“新近应用于临床的感染相关生物标志物”、“新型感染生物标志物的研究进展”四个方面系统阐述了感染标志物及临床应用。

居教授指出,随着实验室检测技术的不断发展,越来越多的疾病相关生物标志物不断被发现,为精准医学注入了新的活力。感染标志物的研究为临床提供了更多灵敏、特异的生物标志物,这些标志物的检测为早期发现疾病、诊断疾病和治疗疾病提供了有力的依据。

本次讲座紧密贴合临床,为即将步入工作岗位的检验毕业生提供了临床检验思路,使同学们学会了检验与临床的沟通。居教授要求每位学生要从专业角度上转变认识,了解专业发展的形势,思考行业发展带来的新问题,不断学习,努力提高,给予未来更大更高的空间。(医学技术学院马媛供稿、杨李摄影




  


版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/