我校在2019年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项中再创佳绩

时间:2019-06-05浏览:13设置

6月2日-4日,2019年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项在重庆医药高等专科学校举行。来自全国31个省、自治区、直辖市99所护理专业高职院校的143位选手参加了比赛经过3天激烈角逐,大赛共产生个人一等奖14个、二等奖29个、三等奖43个和优秀指导教师14人。我校护理学院2016级护理2曹婷、护理9董蕊以其出色的表现和稳健的发挥在比赛中脱颖而出,双双获得大赛一等奖周滋霞姚启萍老师荣获优秀指导教师奖。

次大赛分别设置理论考试站和技能考试站两个考评站点。在理论考试站,选手根据赛项提供的理论考卷(选择题)进行作答;在技能考试站,选手根据案例在四个赛室分别实施右踝关节扭伤包扎、心肺复苏、静脉留置针输液、气管切开护理4项护理技术操作。其中右踝关节扭伤包扎、静脉留置针输液设置了标准化病人环节,标准化病人根据剧本结合案例在选手操作过程中提问,考查参赛选手临床思维能力、实践能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力。

学校高度重视次大赛,校领导和相关职能部门负责人多次亲临训练现场了解备赛情况,并慰问参赛选手及指导老师。护理学院组成指导教师团队,认真专研剖析大赛竞赛规程,对选手进行系统的复习与强化辅导。同时邀请临床一线护理专家进行指导,并多次进行选拔、模拟竞赛,极大地锻炼了选手的心理素质和临场应变能力。

此次大赛再创佳绩充分展示了我校医教协同人才培养模式改革的成果。学校今后继续以大赛为抓手坚持贴合岗位、学生为中心的教学理念强化双师型教学团队建设进一步深化医教协同临床教学改革不断提升学校整体办学水平和教育质量。护理学院供稿


我校获奖选手




版权所有:江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/